Together We Protect

Leão-marinho-californiano

Nesta espécie há uma grande diferença no tamanho e peso entre os machos e as fêmeas. Os machos podem pesar mais de 350 quilos, enquanto que as fêmeas, em média, pesam cerca de 100 quilos.

Os machos têm também uma saliente crista na cabeça (crista sagital) que surge por volta dos 5 anos.

É uma espécie muito vocal e os machos, na época de reprodução, afastam das suas fêmeas os rivais com demonstrações físicas e vocais. As fêmeas e as crias apresentam também vocalizações únicas entre si.

Pode ser encontrada desde a costa sudeste do Alasca ao México.